تنفيذًا لتوصيات المؤتمر السنوي الثاني للاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية..
مجمع الإسماعيلية الطبي يستقبل وفد من كبار الأطباء والخبراء في الميكروبيولوجيا والرعاية المركزة
مجمع الإسماعيلية الطبي أول مركز تميز للحد من مقاومة مضادات الميكروبات بمحافظات التأمين الصحي الشامل .. وسيكون مركز استرشادي لباقي المحافظات
استقبل مجمع الإسماعيلية الطبي التابع لهيئة الرعاية الصحية بالإسماعيلية، اليوم، وفد من كبار الأطباء والخبراء في الميكروبيولوجيا والرعاية المركزة، يأتي ذلك في ضوء توصيات المؤتمر السنوي الثاني للاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، الذي تم خلاله إعلان مجمع الإسماعيلية الطبي أول مركز تميز للحد من مقاومة مضادات الميكروبات بالمستشفيات بمحافظات التأمين الصحي الشامل، للمساعدة في الحد من انتشار مقاومة مضادات الميكروبات (AMR).
وقالت الهيئة في بيانها، تأتي الزيارة في إطار تعزيز التعاون القائم بين هيئة الرعاية الصحية وشركة فايزر للأدوية، وتهدف إلى الإطلاع على آخر التطورات في مجال مقاومة مضادات الميكروبات وخطة العمل المستقبلية لمجمع الاسماعيلية الطبي خلال الأشهر القادمة،
وأوضح الدكتور شريف كمال، مستشار رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية للشؤون الصيدلية وإدارة الدواء، بأن مقاومة مضادات الميكروبات يعد تحديًا كبيرًا يهدد كفاءة عمل المستشفيات والصحة عالميًا، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين القطاع العام والخاص في مجال البحث والتطوير للارتقاء الدائم بجودة الآداء في المستشفيات، خاصة في وحدات الرعاية المركزة، ووضع مؤشرات واضحة ومقاييس مرجعية للحد من مقاومة مضادات الميكروبات
لافتًا أن مجمع الإسماعيلية الطبي، هو أحد النقاط المضيئة بمبادرة هيئة الرعاية الصحية «المراكز المتميزة للاستخدام الأمثل لمضادات الميكروبات ومكافحة العدوى»، حيث سيسهم المجمع الطبي في وضع البروتوكولات الاسترشادية لمحاربة مقاومة مضادات الميكروبات بكافة المستشفيات والمراكز الطبية التابعة لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمختلف محافظات الجمهورية.
كما أشار الدكتور عصام النجار المدير الطبي الإقليمي لشركة فايزر، من خلال التعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية وكافة الشركاء والمؤسسات المعنية بالقطاع الصحي نسعى أن يكون مركز الإسماعيلية لمقاومة مضادات الميكروبات بمثابة مركز تميز مرجعي للدراسات ووضع الخطط اللازمة بوحدات الرعاية الصحية للحد من مقاومة مضادات الميكروبات، وكذلك زيادة الوعي المجتمعي بتلك القضية الصحية والتي تتسبب سنويًا في وفاة ملايين البشر بمختلف دول العالم
هذا، وضم الوفد كبار الأطباء والخبراء في هذا المجال، وهم الدكتور شريف كمال، مستشار رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية للشؤون الصيدلية وإدارة الدواء، والدكتور أحمد مختار، أستاذ التخدير والرعاية الحرجة ورئيس الجمعية المصرية لمضادات الميكروبات، والدكتورة أماني الخولي، أستاذة الباثولوچيا الإكلينيكية بكلية الطب جامعة القاهرة.
يشار أن الزيارة تأتي ضمن توصيات المؤتمر السنوي الثاني للاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية بضرورة إجراء الدراسات ووضع مؤشرات الأداء الرئيسية بالمستشفيات ووحدات الرعاية المركزة لمقاومة مضادات الميكروبات، مما يسهم في تعزيز ريادة هيئة الرعاية الصحية بإمكاناتها الخدمية وجودة الرعاية الصحية، ووضعها على خارطة البحث العلمي للرعاية الصحية والأنظمة الصحية العالمية
يأتي ذلك في إطار التزام هيئة الرعاية الصحية بتعزيز مستوى الرعاية الصحية وتطوير المعرفة والممارسات الحديثة في مجال استخدام مضادات الميكروبات ومكافحة العدوى، من خلال تبادل المعرفة والتجارب وتعزيز التعاون بين الخبراء، وبما يسمح بالتعرف على أحدث الابتكارات والأبحاث، وذلك وصولًا لتحقيق تقدم كبير في تعزيز سلامة المرضى وتحسين جودة الرعاية الصحية بمنشآت هيئة الرعاية الصحية وتحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل
آخر الأخبار
يشارك الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، كمتحدثًا رئيسيًا بجلسات المعرض والمؤتمر الطبي الأفريقي الأول، الذي تنظمه الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الفترة من 5 إلى 7 يونيو القادم.
أشاد وفد مجلس الوزراء، بمستوى الغرف والأجنحة الفندقية داخل مستشفى الكرنك الدولي بمحافظة الأقصر، والتي تأتي ضمن حزمة الخدمات المتكاملة التي قامت هيئة الرعاية الصحية بتطويرها وتجهيزها وفق أعلى معايير الجودة العالمية ، وذلك في إطار دعم وتعزيز مبادرة السياحة العلاجية للهيئة تحت شعار نرعاك في مصر جاء ذلك، خلال الزيارة التفقدية لوفد من رئاسة مجلس الوزراء، استمرت على مدار يومين متتاليين بمحافظة الأقصر
التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مع وفد رفيع المستوى من البنك الدولي، أحد شركاء التنمية الدوليين في نجاح منظومة التأمين الصحي الشامل، وذلك بالمقر الرئيسي للهيئة في مدينة نصر.، وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أن اللقاء تناول بحث أوجه التعاون والشراكة بين الجانبين للتدخلات المستقبلية لدعم نجاح مشروع التأمين الصحي الشامل، والوضع الحالي للتغطية الصحية الشاملة في مصر.
أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن نجاح تسجيل 5 منشآت صحية جديدة تابعة للهيئة بمحافظات التأمين الصحي الشامل لدى هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، ليصل بذلك عدد المنشآت الصحية المسجلة والمعتمدة التابعة لهيئة الرعاية الصحية إلى 100 منشآة صحية.
وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، على تجديد الثقة للدكتور أمير التلواني، للعمل مديرًا تنفيذيًا للهيئة، بالإجماع، وذلك بعد ما حققه الجهاز التنفيذي للهيئة من إنجازات ملموسة مطابقة لسياسات وقرارات مجلس الإدارة، نحو بذل أقصى جهد لضبط وتنظيم تقديم خدمات الرعاية الصحية المتكاملة لمنتفعي التأمين الصحي الشامل، وبأعلى المعايير العالمية للسلامة والأمان والجودة.
شارك الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، اليوم، حضور فعاليات مؤتمر (مصر تستطيع بالصناعة)، والذي ينعقد في الفترة من 31 مايو إلى 1 يونيو 2022.
التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مع الدكتور فراس الأبيض، وزير الصحة اللبناني، وذلك على هامش مشاركته بأعمال منتدى التمويل الصحي السنوي السادس للبنك الدولي، والمنعقد في واشنطن بالولايات المتحدة الأمريكية.
قال الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، إن الإرادة السياسية حجر الزاوية في إصلاح أي نظام صحي، وهي سر نجاح تجربة الإصلاح الصحي الشامل في مصر، مشيرًا إلى أن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، يقود إصلاح صحي غير مسبوق في الدولة المصرية، والذي لم تشهده مصر منذ عهد الرئيس الراحل جمال عبد الناصر في الستينيات، حيث حرَّك الرئيس السيسي الإصلاح الصحي مرة أخرى، ومن المنظور الشامل.
رئيس تنسيقية التأمين الصحي الشامل: في عهد فخامة الرئيس السيسي أنجزنا عمل كبير ومتقدم في قطاع الرعاية الصحية في 4 أعوام .. وأهمها "تطوير البنية التحتية والمعلوماتية للمنشآت الصحية" و"الميكنة والتحول الرقمي للخدمات" و"ترسيخ معايير للجودة والاعتماد" و"استعادة ثقة المواطنين بالخدمات الحكومية"
على هامش انعقاد الدورة السبعين للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط .. رئيس هيئة الرعاية الصحية يشارك في فعالية "الصحة قول وعمل walk the talk" بحضور مدير عام منظمة الصحة العالمية رئيس هيئة الرعاية الصحية: مصر تسعد باستضافة القادة والمفكرين الصحيين على مستوى العالم للمشاركة في أعمال الدورة رقم 70 لاجتماعات وزراء صحة إقليم شمال وشرق المتوسط والاحتفال بخلو مصر من فيروس سي
رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع سفير البرازيل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية وتبادل الخبرات الطبية والتكنولوجية والعلمية والنفاذ لأسواق جديدة في السياحة العلاجية